Lekkid is a project born in Barcelona to create innovative products that develop children’s creativity

Política de privacidad

ELEMENTOS CREATIVOS, S.L. (en adelante LEKKID) informa a los Usuarios que cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos y, en particular, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de la Sociedad de Servicios de la Información y de Comercio Electrónico.

Esta Política de Privacidad puede variar con el tiempo debido a posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Por ello, LEKKID se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales que se produzcan en el momento preciso en que se acceda al Sitio Web (www.lekkid.com), así como a las prácticas del sector. En los casos anteriores, LEKKID anunciará en esta web los cambios introducidos con suficiente antelación a su puesta en práctica.

CONTROLADOR DE DATOS

ELEMENTOS CREATIVOS, S.L., con NIF B-65.929.150, actúa como titular, promotor y gestor de los contenidos de esta web. En consecuencia, es responsable del tratamiento de sus datos.

Los usuarios pueden ponerse en contacto con el Responsable del Tratamiento por correo electrónico en shop@lekkid.com o por correo postal en la calle Sant Màrius 13, Barcelona (08022 – Barcelona).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos recogidos a través de la cumplimentación de los formularios serán tratados con la finalidad de atender la relación entre el Usuario y la organización, y en concreto, serán tratados con las siguientes finalidades:

– Gestionar las relaciones comerciales entre el Usuario y LEKKID que puedan establecerse mediante la contratación de servicios o productos por parte del Usuario.

– Comunicar a los Usuarios la información que LEKKID considere útil en relación con la actividad comercial ofrecida por la empresa.

Los datos que se recojan serán únicamente los que figuren en los formularios del Sitio Web (www.lekkid.com) y, en definitiva, sólo los que el Usuario facilite mediante la cumplimentación de los correspondientes formularios. Dichos datos recogidos son los estrictamente necesarios para que LEKKID pueda desarrollar su actividad y ofrecer los servicios y demás prestaciones propias de su actividad legalmente declarada.

Los datos facilitados sólo se utilizarán para las finalidades determinadas, explícitas y legítimas expuestas anteriormente, así como aquellas finalidades determinadas por una norma de rango legal. En este sentido, LEKKID no tratará posteriormente los datos de forma incompatible con estas finalidades.

Asimismo, los datos facilitados serán debidamente conservados y protegidos contra la pérdida o alteración de la información y el acceso no autorizado mientras exista la relación comercial y, una vez finalizada ésta, durante el tiempo necesario hasta la prescripción de responsabilidades, salvo que el Usuario ejerza su derecho a la supresión de los datos, en cuyo caso sólo se conservarán aquellos datos que legalmente deban ser conservados en los plazos legalmente establecidos.

En el caso de que sea necesario tratar los datos con posterioridad para fines distintos a los indicados anteriormente, se le proporcionará al Usuario toda la información necesaria y se le pedirá su consentimiento expreso para que sus datos personales sean tratados con esos fines distintos.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario consiente libre e inequívocamente el tratamiento de sus datos para las finalidades anteriormente expuestas, constituyendo este consentimiento la legitimación para el posterior tratamiento de los mismos.

Asimismo, dicho consentimiento supondrá la incorporación de los datos personales del Usuario a un fichero automatizado para su tratamiento.

Se informa a los usuarios del Sitio Web que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos que pueda contener este sitio web tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceder a los servicios que lo requieran.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS TRATADOS

Los datos personales y/o de navegación facilitados por los Usuarios, salvo que el Usuario haya sido informado de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros y salvo en los supuestos contemplados en la legislación vigente y en las autorizaciones de los apartados siguientes, no serán cedidos a ningún tercero ajeno a LEKKID, sin el consentimiento expreso de los Usuarios.

En el caso de la existencia de terceros destinatarios, LEKKID colaborará con aquellos que cumplan con la legislación vigente. La responsabilidad se exigirá a dichos terceros, salvo en los casos de culpa y/o negligencia por parte de LEKKID.

INFORMACIÓN AL USUARIO SOBRE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, SUPRESIÓN Y PORTABILIDAD DE SUS DATOS

Los usuarios podrán ejercer, respecto de los datos recabados en la forma descrita en el punto anterior, los derechos reconocidos en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y en concreto los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión y portabilidad de los datos. A continuación se expone brevemente en qué consisten:

– Derecho de acceso: el usuario tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen.

-Derecho de rectificación: Los usuarios pueden hacer rectificar sus datos personales si se comprueba que son inexactos o incompletos.

– Derecho de oposición: el Usuario puede solicitar que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o que cese el mismo.

– Derecho de supresión: el Usuario tiene derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernen cuando se den las circunstancias previstas por la normativa vigente.

– Derecho a la transferencia de datos: Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que han facilitado al responsable del tratamiento y que les conciernen, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina.

Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por cada Usuario mediante el envío de un correo electrónico a shop@lekkid.com o mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, dirigida al Responsable del Tratamiento, en la calle Sant Màrius 13 de Barcelona (08022 – Barcelona).

Asimismo, si un Usuario no desea recibir información por correo electrónico o por cualquier otro medio, podrá comunicarlo a LEKKID en la dirección indicada por cualquier medio que permita acreditar su recepción.

Por otro lado, los Usuarios podrán retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin que ello afecte en modo alguno a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, el ejercicio del derecho deberá ser realizado por el propio Usuario, su heredero o por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En este caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado, la aceptación de la herencia o los poderes.

Por último, le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o ante la Autoridad Catalana de Protección de Datos si considera que sus derechos han sido vulnerados.

Open chat
1
💬 Need help?
Hello 👋
Can we help you?
Mon-Fri from 09:00 to 17:00